1011日下午,湖南工业大学惠州校友会成立大会在惠州市玉州大酒店一楼宴会厅隆重召开。湖南工业大学副校长、校友会副会长李可兴,湖南工业大学校友会/教育基金会秘书长郭凤莲等一行6出席了成立大会。湖南工业大学东莞校友会会长周洪亮、广州校友会会长杨光、深圳校友会秘书长罗芳等兄弟校友会代表莅临大会并送上祝福。大会由包装工程03级校友谭丹丹、印刷工程03级校友谢劲松主持。

副校长、校友会副会长李可兴教授发表了热情洋溢的讲话,他代表母校4万余名师生向惠州校友会的成立表示热烈祝贺,向在惠州校友会筹备过程中做出突出贡献的欧阳立新、欧阳朝曦、胡燕云、谭丹丹、刘国文、曾冬晴、胡存彬、谢劲松等校友表示了感谢。李可兴副校长希望即将成立的惠州校友会坚持以“凝心聚力、合作发展”为宗旨,依靠广大校友的共同智慧和整体合力,把校友会建设好、发展好,使之成为对接母校、联系校友的纽带,成为整合资源、合作发展的平台,成为广大校友的温暖之家和我校校友工作的示范之窗。

副校长、校友会副会长李可兴讲话

校友会副秘书长席云鹏宣读了《关于同意成立湖南工业大学惠州校友会的批复》。

副秘书长席云鹏宣读批复

东莞校友会会长周洪亮、广州校友会会长杨光、深圳校友会秘书长罗芳对惠州校友会的成立表达了祝贺,并赠送了贺礼。

东莞校友会会长周洪亮致辞  广州校友会会长杨光致辞 深圳校友会秘书长罗芳致辞

深圳校友会赠送贺礼         东莞深圳校友会赠送贺礼

惠州校友会筹备组副组长、机械工程94级校友胡燕云作了惠州校友会筹备工作报告;筹备组成员、营销06级校友刘国文宣读了《湖南工业大学惠州校友会章程》(草案);筹备组成员、国贸10级校友曾冬晴宣读了《湖南工业大学惠州校友会财务管理制度》(草案)。

胡燕云(冶金94级)            刘国文(营销06级)

曾冬晴(国贸10级)

郭凤莲秘书长宣读了《湖南工业大学惠州校友会第一届理事会成员建议名单》并主持表决。会议表决通过了《湖南工业大学惠州校友会第一届理事会成员名单》和《湖南工业大学惠州校友会章程》《湖南工业大学惠州校友会财务管理制度》。

经表决,欧阳立新校友当选为惠州校友会第一届理事会会长,廖连山、欧阳朝曦、李康、孟立太、王涛当选为副会长,胡燕云当选为惠州校友会第一届理事会秘书长,谭丹丹、刘国文、何康、武文浩、彭双庆、曾冬晴、胡存彬、张普洋当选为副秘书长,洪志章当选为惠州校友会监事长,谭静、谢劲松、胡勇、罗善元、冷文峰、李治国当选为惠州校友会第一届理事会理事。

副校长、校友会副会长李可兴教授为湖南工业大学惠州校友会授牌。

李校长为惠州校友会授牌

母校领导及校友会秘书处老师为当选的惠州校友会第一届理事会成员颁发了聘书。

颁发会长聘书                 颁发副会长聘书

颁发秘书长聘书               颁发监事长聘书

颁发副秘书长聘书                颁发理事聘书

理事会成员合影留校

惠州校友会首任会长欧阳立新发表了任职感言。他对母校对广大惠州校友的关心和牵挂表示感谢,表示将不负广大惠州校友的信任,在今后的日子里,团结带领理事会一班人,全力以赴把惠州校友会建设成为校友之间联络感情、交流信息、资源共享、促进合作的平台,为广大惠州校友建设一个互帮互助、充满友爱的大家庭。

树高不忘根,水长不忘源。欧阳立新会长代表新成立的惠州校友会积极响应母校教育基金会“帮困助学,树优奖学”计划的倡议,现场捐赠爱心款5000元,用于资助一名在校贫困生。

首任会长欧阳立新讲话                  捐赠仪式

会后,全体与会人员合影留念。

全体与会人员合影

当天晚宴,母校领导老师与惠州校友欢聚一堂,其乐融融。自动化89级彭君、包设94级欧阳朝曦、包工07级武文浩三位校友分别分享了他们各自在校学习期间的往事,一幅幅往日的照片,一句句深情的述说,勾起了在场校友对母校校园生活的绵长回忆。

自动化89级彭君             包设94级欧阳朝曦       包工07级武文浩

欧阳朝曦校友的家属、惠州尚艺舞蹈创始人黄琢雅老师,给排水科学与工程14级钟宇星校友为晚宴献上了优美的舞蹈。副校长李可兴、副秘书长叶卉也应邀现场献歌一曲,为惠州校友会的成立送上深深的祝福。

(图/刘国文  /谭丹丹)

湖南工业大学惠州校友会第一届理事会成员名单

一、会长(1名)

欧阳立新 男 包印89          华励包装(惠州)有限公司总经理