5月14日~15日,校党委书记刘望率队赴深圳走访校友会,考察调研胡治国校友领衔的深圳元动力供应链管理有限公司与杨飞校友作为合伙人的深圳市车联网行业协会。深圳校友会会长周志华盛情接待刘望书记一行,并在胡治国校友企业开展了情真意切的交流座谈;深圳市车联网行业协会热烈欢迎学校领导一行莅临协会指导,并就深化协会与学校和学校校友会交流合作进行深入交流。校友联络与服务中心主任郭凤莲、副主任叶卉,生命科学与化学学院院长聂立波、生物医学工程系主任黄钊,机械工程学院院长姚齐水,电气与信息工程学院院长曾进辉,计算机学院副院长袁鑫攀等陪同走访与考察调研。

5月14日下午,刘望一行8人莅临深圳校友会,考察调研93级粉末冶金专业胡治国校友公司——广西国辰投资集团驻深子公司——深圳元动力供应链管理有限公司。广西校友会名誉会长胡治国,深圳校友会会长周志华、常务副会长刘磊、副会长余瑶、秘书长罗婕兮陪同考察。本次走访是深圳校友会和母校之间密切联系的重要体现,也对深圳校友会的未来发展注入了新的动力。

座谈交流中,周志华会长全面详实地向刘望书记一行介绍了深圳校友会建设发展情况,包括组织架构、会员管理、活动策划等方面,同时也就如何更好地服务校友和回馈母校,以及引领校友投身在地经济社会建设等问题进行了深入的交流和探讨。

座谈交流中,胡治国校友从集团品牌、产品运营及发展规划三个方面简要介绍了广西国辰投资集团有限公司的发展现状,并就深圳元动力供应链管理有限公司的设立缘起、业务板块及投资构成、经营理念、经营战略、发展愿景、发展前景等向刘望书记一行进行了详实汇报。广西国辰投资集团有限公司是一家积极探索产业链和供应链融合发展的投行公司,公司总资产规模超50亿。近年来,集团公司着力探索以产业集群集聚为鲜明标识的区域产业园区投资建设与运营。

座谈交流中,刘望书记褒扬了深圳校友会理事会在团结深圳校友、服务校友成长,凝聚校友力量,助力母校发展等方面发挥的积极作用,肯定了所有在深圳创业与发展的深圳校友对母校文化传承和发展建设所做的重要贡献,再次强调务必把校友会建成“三平台一家园”,即“信息的交流平台、资源的共享平台、事业的发展平台和情感的精神家园”。希望深圳成功的校友企业家在校友中起好引导示范作用,期待深圳校友会为创新校友工作探出一条路来,理事会成员要讲情怀、高境界,合力要把深圳校友会建设成为“标杆校友会”。

5月15日上午,刘望一行8人莅临深圳市车联网行业协会,以杨飞校友为首的协会理事会热情接待学校领导一行,并进行座谈交流。杨飞校友简要介绍自己作为截止目前最长学龄的“工大学子”在母校长达8年“本硕连读”的学习生涯,表示母校培育教育之恩将今生不忘,终身铭记。随即,杨飞校友比较详实地介绍了自己作为合伙人于2017年始创办的经深圳市民政局登记设立的深圳市车联网行业协会,尤其是协会2022年乔迁新居——“启新址▪征新程”所确立的协会宗旨与使命,以及“车联万物”的协会发展现状与前景规划。最后,杨飞校友就协会与母校深化合作交流、助力母校人才培养进行了广泛而深入的交流。

座谈交流中,刘望书记展现了作为师者“亲和而温雅”一面。刘望书记肯定杨飞校友母校8年刻苦学习练就较为扎实的知识与学识,养成了较为敏锐而独立的思维与决断,紧紧把握住国家汽车产业发展机遇,通过在深圳率先成立“车联网”,致力于打造全国职能网联汽车高质量发展先行示范城市标杆,能把所学活学活用,敢于创新,敢为人先,相信杨飞校友事业未来可期,大有作为。希望杨飞校友不忘初心,想家的时候回母校走一走,多为学弟学妹传经送宝,助力母校人才培养,祝愿杨飞校友事业顺利,车联万物,越办越好。

(文/傅家旺 图/深圳校友会)

上一条:经济与贸易学院举办优秀校友硕士研究生校外导师聘任仪式暨学术讲座活动
    下一条:刘望书记一行考察调研深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司