• 参会校友代表合影留念

716日,湖南工业大学北京校友会理事会换届大会暨校友联谊会在北京市西城区希尔顿逸林酒店胜利召开,校党委副书记、校长蒋昌波教授亲临大会并发表致辞。周志军会长向大会做第二届北京校友会工作报告,会上选举产生了新一届北京校友会理事会成员。湖南工业大学副校长龙永红、校友总会秘书长郭凤莲、校友总会副秘书长叶卉、株洲市人民政府驻北京联络处党组书记陈三龙、校研究生院院长何杰、校期刊社副社长邓超等母校领导到会指导。云南校友会会长龙希、贵州校友会常务副会长陈民钢、上海校友会秘书长龙岳玲等兄弟校友会代表到场祝贺。佛山、广州、广西等十二个兄弟校友会向大会发来贺信。来自北京各地区的校友代表一百三十余人参加了本次大会。

盛夏的北京,热情如火,骄阳高照,好似湖南工业大学北京校友热烈的心,烘托出会场热情高涨,激情飞扬的热烈气氛!经过历时三个月的紧密组织,精心筹办,湖南工业大学北京校友会理事会换届大会在希尔顿逸林酒店成功举办。

当日下午三时许,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,湖南工业大学党委副书记、校长蒋昌波教授首先发表致辞。在向北京校友会理事会换届大会如期召开表示热烈祝贺的同时,蒋昌波校长还介绍了学校近年来的发展成果,并充分肯定了北京校友会自成立以来为母校所做的贡献,同时他还希望即将产生的新一届校友理事会能够继续秉持服务校友的基本理念,继续做好各项校友服务工作,将北京校友会建设的更加强大。

紧接着,株洲市人民政府驻北京联络处党组书记陈三龙向大会发表致辞。他表示,湖南工业大学是株洲市的一张重要名片,也是株洲市的骄傲,湖南工业大学校友在各行各业发挥着十分重要的作用,他也希望广大校友在心怀母校、感恩母校的同时多多多支持母校建设,多多支持株洲建设!

随后,湖南工业大学云南校友会会长龙希校友代表地方校友会向大会致辞。致辞中,他赞扬北京校友会历年来为母校所做出各项贡献,同时也对北京校友会的建设表示了高度的赞许。他还希望能够继续加强云南校友会与北京校友会的联系,一起更好的服务广大校友、回馈母校!

佛山、广州、广西、贵州、怀化、深圳、四川、云南、株洲、中山、厦门、上海等兄弟校友会向本次大会发出贺信!

随后,大会进入理事会工作审议流程,校友总会副秘书长叶卉老师宣读《关于同意召开北京校友会理事会换届大会的批复》。

周志军会长代表北京校友会第二届理事会向大会作《北京校友会第二届理事会工作报告》。报告中,周志军会长重点介绍了北京校友会在加强自身建设、服务广大校友等方面取得的突出成果,收到与会代表一致好评。

北京校友会第二届理事会秘书长、北京校友会换届大会筹备组副组长梁栢强作《北京校友会换届筹备工作报告》,报告中详细介绍了北京校友会筹备本次大会所做出的各项努力,充分肯定了筹备组工作人员的辛勤付出。

随后,大会进入规程表决环节,北京校友会第二届理事会副会长徐铭摘要宣读《湖南工业大学北京校友会章程》(修订案)交大会审阅。

北京校友会第二届理事会执行秘书长李雪征摘要宣读《湖南工业大学北京校友会财务管理制度》(修订案)交大会审阅。

湖南工业大学校友总会秘书长郭凤莲教授宣读《湖南工业大学北京校友会第三届理事会成员建议名单》,并主持表决。会上与会代表一致同意并表决通过《湖南工业大学北京校友会第三届理事会成员建议名单》、《湖南工业大学北京校友会章程》(修订案)、《湖南工业大学北京校友会财务管理制度》(修订案)

北京校友会新一届理事会成员经表决产生后,在母校领导和全体校友的见证下,举行了简短的会牌和会旗交接仪式。

母校领导分别为理事会成员颁发聘书。周志军会长再次当选北京校友会理事会会长,徐铭、刘兵校友当选北京校友会常务副会长,李荣艳等校友当选北京校友会副会长,李雪征当选北京校友会秘书长,陈旺当选北京校友会常务副秘书长,王长明等当选北京校友会副秘书长。

蒋昌波为会长颁发聘书

龙永红为常务副会长颁发聘书

郭凤莲为副会长颁发聘书

何杰为秘书长颁发聘书

邓超为常务副秘书长颁发聘书

叶卉为副秘书长颁发聘书

随后,周志军会长发表就职报告并表示,会继续带领新一届理事会成员再接再厉,再创佳绩,把北京校友会打造成为更加团结和强大的校友会组织,继续为母校服务,为广大校友服务!

最后,大会在热烈的掌声中胜利闭幕,一百三十七位参会代表拍照留念,共同留下了难忘的历史性一刻!全体人员还齐声为母校录制了一段视频:厚德博学、和而不同,北京校友会祝母校65周岁生日快乐,越办越好!宏亮的声音响彻宴会大厅!

当日晚上六时许,随着湖南工业大学北京校友会理事会换届大会的胜利闭幕,湖南工业大学北京校友联谊会正式开始。全体北京校友代表与母校领导一起观看节目表演,大家共叙校友情,共话同窗情谊,说不完的是对母校的热爱,谈不尽的是浓浓的校友情谊,在欢快的歌声和精彩的节目中共同度过了一个难忘的夜晚。

供稿:文:北京校友会秘书处 张林林

图:北京校友会秘书处 王长明

附:

北京校友会第三届理事会成员名单

2023716日,经湖南工业大学北京校友会理事会换届大会选举,产生北京校友会第三届理事会,其成员及相应任职如下:

名誉会长1名)

86级包印     中央政策研究室                主任、研究员

长(1名):

周志军    88级工民建   中国华冶科工集团                    总经理

、常务副会长(2名):

93级包设     中国科学院艺术中心              书记、博导

98级营销     华传文化传播集团                    董事长