• 1月19日,为切实、高效推进“产教融合”,湖南工业大学校友会秘书长郭凤莲一行赴我校校友企业——明创慧远智能科技有限公司走访调研,并就“产教融合”与公司进行了洽谈。

“产教融合”洽谈会现场

在明创慧远智能科技有限公司会议室,“湖南工业大学•明创慧远智能科技有限公司产教融合洽谈会”的标语格外醒目,郭凤莲秘书长一行与公司领导就如何深度开展“产教融合”进行了洽谈。首先,郭凤莲秘书长介绍了湖南工业大学近年的办学情况和发展成就,通报了2019年湖南工业大学全国校友会会长、秘书长联席会精神,并对《昆明宣言》进行了解读;我校校友、明创慧远智能科技有限公司董事长丁明宏介绍了公司的市场定位和发展愿景。随后,校企双方就如何进一步推进“产教融合”进行了深入探讨,并就切实合作如何落地达成明确意向:一是成立并共建“智能矿山工程研究中心”,深化科研合作;二是组织跨学科技术攻关团队,服务企业发展;三是发挥学校科研优势,助力明创慧远智能科技有限公司申报“产教融合型企业”。

在明创慧远智能科技有限公司参观

随后,郭凤莲秘书长一行还在丁明宏董事长的陪同下参观了明创慧远智能科技有限公司。

湖南工业大学发展规划处副处长彭建平、湖南工业大学工业设计中心主任肖晟、校友会副秘书长席云鹏、叶卉,湖南工业大学教育基金会办公室副主任曾馨随行参与走访洽谈。

与会代表合影留念