• 活力鹏城“羽”您相约10月29日上午10:00,第六届大湾区“校友杯”羽毛球锦标赛在深圳宝安松岗体育中心隆重开赛广州队、中珠队、莞佛队、惠深队、以及东道主深圳一队和深圳二队共6支大湾区校友会球队参加本届“校友杯”羽毛球锦标赛。本届赛事分为混合团体、混双、男双三个项目。经过一天的激烈角逐,体育学院、世界羽毛球冠军郑波老师搭档李平平校友夺取混双冠军;魏峰峰校友搭档李军校友荣获男双冠军;深圳校友会一队夺取混合团体冠军。

开幕式上,殷晓元副校长代表学校致开幕词,世界羽毛球冠军郑波老师为本届赛事开赛致辞,深圳校友会会长周志华作为东道主做赛事动员讲话。学校校友总会/学校教育基金会副秘书长叶卉佛山校友会会长刘水文、珠海校友会会长徐卫、惠州校友会会长欧阳立新深圳校友会秘书长罗婕兮、中山校友会秘书长倪向宏广州校友会秘书长陈志伟、东莞校友会秘书长奉永科、佛山校友会秘书长张水文等大湾区校友会代表出席本赛事。

开幕式上,副校长殷晓元教授为第六届大湾区“校友杯”羽毛球锦标赛致开幕词。开幕词中他说道,羽毛球赛是我校大湾区地方校友会的传统联谊活动,也是广大校友加强信息沟通、开展情感交流、传承工大文化的重要载体。一年一度的赛事活动,对整合大湾区校友资源、促进地方校友会联谊合作、推动校友工作跨区域协同起到了重要作用。同时也希望大家总结好办赛经验,以“丰富校友业余生活、促进工大文化传承”为宗旨,进一步强化赛事的凝聚功能和辐射作用,为校友合作发展和地方校友会建设提质实现更大赋能。

殷晓元副校长致开幕词

世界羽毛球冠军郑波老师致辞

开幕式上,深圳校友会会长周志华做比赛动员讲话。他首先感谢母校对深圳校友会工作及大湾区地方校友会“品牌联谊”活动的重视和支持。羽毛球运动做为大湾区校友会的一项主流体育项目,多年以来,以它独特的体育魅力,深受广大校友们的喜爱。深圳校友会做为本届羽毛球联赛的主办方,定会为本届赛事做好各种比赛保障。同时,也祝校友们赛出友谊赛出水平,盛放出大湾区的独特体育魅力!

深圳校友会周志华会长讲话

殷晓元副校长、郑波老师及大湾区校友会代表为本次大赛开球

本次比赛分为混合团体、混双、男双三个项目,大湾区校友们高超的球技和顽强的拼搏精神,让整场活动精彩纷呈,浓浓的校友情谊更是洒满整个球场。

经过一天的激烈角逐,最终各队都取得了优异成绩其中,混双比赛:张健校友搭档陈末艳校友夺取亚军,陈志伟校友搭档刘春林校友夺取季军,戴沛君校友搭档王瑶校友夺取殿军;男双比赛:陈英基、校友搭档王猛校友夺取亚军,王晓太校友搭档叶庆进校友夺取季军,文永杰校友搭档王景泽校友夺取殿军;混合团体赛:广州校友队、中(山)珠(海)江(门)联队、佛山东莞联队分获亚、季、殿军。

混双殿军:戴沛君、王瑶

混双季军:陈志伟、刘春林

混双亚军:张健、陈末艳

混双冠军:郑波、李平平

男双殿军:文永杰、王景泽

男双季军:王晓太、叶庆进

男双军:陈英基、王猛

男双冠军:魏峰峰、李军

混合团体殿军:湖南工业大学佛山东莞联队

混合团体季军:湖南工业大学中珠江联队

混合团体亚军:湖南工业大学广州队

混合团体冠军:湖南工业大学深圳一队

大湾区“校友杯”羽毛球锦标赛,经历了从无到有,从小到大,从弱到强,一直紧密联系各地校友,维护着校友之前的情谊,加强校友们之间的链接,为广大校友提供了非常好的交流平台,这中间除了积极参与比赛的校友的努力,也有很多背后默默付出和支持的校友们,晚宴也为在场的热心校友准备了感谢的奖牌并颁发热心校友奖!

热心校友

颁奖仪式的结束,宣告第六届大湾区“校友杯”羽毛球锦标赛暂时告一段落第七届大湾区“校友杯”羽毛球锦标赛将由东莞佛山校友会联合承办,颁奖仪式上,深圳校友会执行会长刘磊佛山校友会秘书长张水文和东莞校友会秘书长奉永科交接我校广东校友羽毛球赛赛旗

至此,第六届大湾区“校友杯”羽毛球锦标赛圆满结束,让我们一起期待第七届大湾区“校友杯”羽毛球锦标赛莞佛站,相信下一站会越办越精彩!