4月7日,我校85级计划统计专业蒋秋中校友一行响应“校友回湘”召唤,回到母院商学院,重温求学时期的青春时光及与母校情谊,并与学校校友总会、学院领导洽谈交流“校友回湘”校企合作相关事宜。我校校友联络与服务中心主任、学校校友总会秘书长席云鹏,商学院院长、学院校友会会长王欢芳,商学院党委书记刘国民,全国优秀教师、任课教师代表胡立和及部分师生代表参加了交流会。商学院党委副书记、学院校友会秘书长张伟主持本次洽谈交流。

席云鹏充分肯定商学院对“校友回湘”工作的高度重视与精准发力,以及对蒋秋中校友一行回母校拟捐赠母院发展基金并深度洽谈校企合作项目的“深情厚意”表示崇高敬意。他表示,母校将会利用现有平台与资源,积极创新推动校友联络联谊与教育基金工作,全力以赴为广大校友提供最大的帮助,也希望更多校友和校友企业回母校开展交流合作,促进双方事业共赢发展。

王欢芳对蒋秋中校友一行回母院表示热烈欢迎,对校友们多年来对学院发展的关心和支持表示感谢,并就学院近年来的人才培养、科研服务、学科建设、校友服务、对外交流合作、产教融合、新专业开设、博士点申报和未来发展规划等方面进行了介绍。她表示,学院将进一步完善校友工作机制,不断提高校友工作水平;强化服务校友意识,助力校友事业发展,也期待未来能同校友们建立起更加紧密的沟通合作机制,共同助力母校和学院的发展。

蒋秋中校友对母校的发展和取得的成就感到骄傲,并深情回忆了就学时的老校歌《不说再见》,表达了对母校、师恩及同学情的深深眷恋。在简要介绍自己的创业经历和公司概况后,他说响应“校友回湘”,选择母校围绕公司发展需求洽谈校企合作是他永恒不变的“初心”,并表示将和广大校友一样,永远铭刻母校培育之情,为母校学科建设及人才培养积极奉献力量。据悉,蒋秋中校友于2006年创立昆山事达利电子有限公司并任总经理,公司主要从事电子绝缘材料,导电材料,泡棉类及铭板加工工作,与我院及学校相关学院人才培养的专业特色有较高契合度。

与会其他校友周坚、杨智、宾蔚、李飞、刘建华、肖田成、蒋新军先后发言,畅谈毕业后的工作历程与对母校的深深情谊。

胡立和在会上发言,对校友们在各自岗位上取得的成就倍感自豪,希望校友们继续关心和支持学院的发展建设,为推进学院高质量发展凝聚更多力量。

刘国民做了总结讲话,希望广大校友与学院双向奔赴、共同探讨促进双方发展的路径与领域,画出双方最大同心圆

图文/商学院校友分会