• 湖南工业大学校友会/教育基金会

2021·校友导师(德育)”推荐遴选结果

依据《关于推荐遴选“百位”校友导师工作的通知》(湖南工大校友字[2021]6号),经各地方校友会推荐(或本人申请),校友总会秘书处遴选,共产生“2021·校友导师(德育)”123人。

现将“2021·校友导师(德育)推荐遴选结果予以公示,公示期3天(94-96日)。如有异议,可向校友总会秘书处反馈。联络人:陈前;             联系电话:18373374673(微信同号)。

2021·校友导师(德育)”具体名单如下(排位排名不分先后):

北京校友会(10人):

周志军、徐铭、梁柏强、刘兵、贾楠、王志峰、李荣艳、孙原、何建波、张杰

怀化校友会(5人):

舒云、江树发、舒易生、熊威锋、姜均遂

珠海校友会(4人):

刘雪琪、刘明群、冯子铭、林燕新

韶关校友会(4人):

赵光远、林汶山、谭国军、胡卫华

南京校友会(3人):

易志高、高扬、齐敏

天津校友会(3人):

赵炎鹏、刘孝成、梅祥成

厦门校友会(2人):

黎建新、李栋柱

岳阳校友会(1人):

肖宵

苏锡常校友会(4人):

黄启军、刘武、曹结宾、谢加祥

深圳校友会(5人):

周志华、刘磊、宋永波、张四丰、佘瑶

海南校友会(1人):

林明峻

佛山校友会(6人):

黄良辉、汪荣煦、刘华林、刘水文、刘伟、胡卫春

株洲校友会(5人):

袁美和、梁艳、晏小玲、胡玉松、周利丹

番禺校友会(10人):

彭水明、侯将军、曾利飞、徐瑛、黎伟强、黄世纲、贺勇锋、曾翔、旷文宇、许建鑫

中山校友会(9人):

刁宇询、倪向宏、谭荣洪、梁  鹏、罗维、黄新辉、罗子健、王晓太、周波

长沙校友会(8人):

白家森、蔡三军、潘毅、孟振安、刘学筠、杨舒怀、张中秋、侯佳林

四川校友会(5人):

何清、黄蕾、张云、张绍铁、龚干军

上海校友会(6人):

王魁星、谭益、龙岳铃、任晓旭、徐炼、于光荣

东莞校友会(12人):

荆爱敏、龙桂林、冯学军、邓琪斌、杨涛、程雪妮、梁义诚、郭建湘、周洪亮、叶吉楚、唐政、张耀宗

杭州校友会(4人):

胡建军、卢娉婷、李隐璞、黄定山

广西校友会(7人):

周运动、胡治国、李春友、葛梦婷、崔超强、韦仙保、谢钰

湖北校友会(2人):

吴伟、郭正

广州校友会(1人):

袁艺

贵州校友会(2人):

刘波、陈民钢

云南校友会(2人):

邹丽、刘平

惠州校友会(2人):

欧阳立新、胡燕云

湖南工业大学校友会秘书处

湖南工业大学教育基金会秘书处

0二一年九月三日

附件:湖南工业大学校友导师(德育)推荐遴选办法

湖南工业大学校友导师(德育)推荐遴选办法

为凝聚校友资源力量,助力母校思政教学资源建设,夯实母校“三全育人”格局,满足学校、学院“校友导师德育育人”工程推进与实施,决定建立母校校友导师(德育)资源库。为持续做好校友导师(德育)资源库的建设,特制定本办法。

一、推荐遴选组织及职责

1、推荐组织及职责

学校各地方校友会理事会为“校友导师(德育)”的唯一推荐组织,依照本办法具体承担“校友导师(德育)”的推荐工作;各地方校友会须严格按照“推荐条件”推荐校友导师(德育)候选人选;各地方校友会首次按照校友总会工作通知按时推荐后,遇有合适人选仍可随时推荐。

2、遴选组织及职责

学校校友总会秘书处为“校友导师(德育)”的遴选组织;遴选结果需在相关渠道公示无异议后,由校友总会秘书处负责发放“校友导师(德育)”聘书。

二、推荐遴选条件

1、毕业5年(含5年)以上;

2、政治思想进步,作风正派,遵纪守法;

3、具有较为丰富的人生阅历,或较为扎实的专业技术水平;

4、关心母校建设与发展,自愿参与母校“校友导师▪德育育人”实施工程;

5、能及时配合母校“校友导师▪德育育人”实施工程其他相关工作开展。

三、相关说明

1、推荐工作采用地方校友会推荐与校友申请相结合的方式进行。为不断补充和优化在库人选,地方校友会可定期或不定期推荐,校友总会每学期遴选讨论一次。

2、校友导师(德育)聘期3年,聘期届满后可申请续聘。

3、校友导师(德育)须积极配合支持校友总会“校友导师▪德育育人”实施工程,与母校一道协同推进“产教融合·人才共育”事业。具体情况根据每年学校与各学院新生入学教育、职业生涯规划、就业创业等讲座计划的需要而定,校友总会将根据校友导师返校讲座工作计划,提前2周与“校友导师(德育)”协商沟通返校讲座相关事宜。

4、“校友导师▪德育育人”实施工程是母校培育高质量人才工程的重要举措,“校友导师”参与“德育育人”属校友自愿反哺母校行为,除由校友总会与各二级学院做好食宿接待外,一般不涉及其他报酬。

5、本办法自公布之日起执行,解释权归属校友总会秘书处。

湖南工业大学校友会秘书处

湖南工业大学教育基金会秘书处

0二一年四月八日

上一条:关于聘任周志军等125人为“2021•校友导师(德育)”的通知