4月1012日,副校长于惠钧一行赴中国铁路广州局集团有限公司广州动车段广州大象科技发展有限公司宁波尚闻科技集团有限公司开展校企合作调研交流。

在广州动车段交流会上,段长赵小兵介绍了动车段基本情况,表示当前动车段正处于高速发展时期,亟须人才的供给以及科研的支持,希望与我校达成战略合作。于惠钧表示,此次来访主要是为了加强交流、互相学习以及实现校企双方合作。他表示广州动车段严格的管理制度令人赞许,管理层敢为人先的精神令人佩服,先进的技术令人信服。他指出,我校的师资力量雄厚,科研实力强劲,通过校企双方人才的交流与合作,定能实现强强联手,相互促进。

广州大象科技发展有限公司宁波尚闻科技集团有限公司两家校友企业,电气与信息工程学院校友会黄耀东、肖毅两位执行会长介绍了各自公司的发展现状,并就公司的设立缘起、经营理念、经营战略、发展前景等进行了汇报。双方就如何更好地服务校友和回馈母校,引领校友投身地方经济社会建设等问题进行了交流和探讨,两家校友企业均表达了向母校捐赠机器人设备建立联合实验室的意愿。于惠钧指出,校企双方要持续深化产教融合,以建立机器人联合实验室为契机进一步深化与母校合作交流、助力母校人才培养全力助推高质量就业。

教务处、科技处、招生与就业指导处、校友联络与服务中心、电气与信息工程学院、机械工程学院和轨道交通学院相关人员陪同调研。

上一条:校友企业欧科亿添力湖南“三高四新”先进钢铁材料产业链
    下一条:循梦工大·一往“职”前 我校2024届毕业生上市公司专场暨“校友回湘”春季专场招聘会圆满落幕