• 截至2020年01月08日

徐铭,现任中国科学院大学教授、硕士研究生导师,中国科学院大学艺术中心副主任兼办公室主任,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,湖南工业大学特聘教授、博导,著名收藏鉴定专家,“海峡两岸德艺双馨艺术家”,湖南省宣传文化系统“五个一批”人才,湖南省“三百工程”文艺人才,“96年湖南十杰美术家”。

曾任湖南省文联委员、湖南省美术创作中心主任、湖南省美术家协会驻会秘书长、湖南省美术家协会工笔画艺委会主任、湖南省美术家协会理事、湖南省工笔画学会常务副会长兼秘书长、湖南省花鸟画家协会常务副主席兼秘书长、湖南省艺术收藏家协会常务副主席兼秘书长、中国美术家协会湖南创作中心主任。